вторник, 13 декабря 2011 г.

Nika. Рост 17,5 см. Октябрь 2011 г.


Вот такая вот она, первая игрушечка :)
...эээм.., ну вот кто бы мне сказал еще пару месяцев назад что я, сама! сошью ИГРУШКУ!... Держите меня семеро, сама в шоке :-)))
Ходилки-бродилки в недрах инета привели на чудный сайт  Тильда-мания, а там и темка к новому году про дракош нашлась. Насмотрелась-налюбовалась, тут ручки и зачесались. И тааак захотелась что-то самой сотворить :) ...вдохновилась драконами от КатиРя, а Катюша, светлый человечек, выкройкой со всеми поделилась (потом еще много девочек с ее легкой руки первых драконов сделали). Спасибо тебе огромное!!!

Вобщем, быстренько поскребла я по сусекам в поисках подходящих тканей, бы-ы-ы-стренько прикупила холлофайбер и...  понеслось... 

1. На первой фото выкройка (ручка рядом для наглядности масштаба). Для первого раза сглупила... сначала вырезала детальки, а потом только сострочила. Все последующие игрушки начала сострачивать целиком по ткани (без приметок, только скалывая булавочками), а уж потом вырезать. Так мне удобнее. И время очень сильно экономится, и аккуратнее, без смещения выкроенных деталей.



2. Это уже вывернутые и набитые холлофайбером части. Выворачивала детали тела при помощи деревянной японской палочки для еды.
Да, чуть не забыла... Тельце я не красила, это такой темный лен у нас, в Киеве, продается, Житомирской фабрики. Конечно мне захотелось вкусненького аромата, и потому я решила натереть тельце смесью корицы и ванили. Но запах продержался всего недели две. Поэтому следующие игрушки я тонирую (ну, как и все, раствором кофе+корица+ваниль). Пахнет в этом случае ну ооочень долго и цвет приятного загара получается.



3. Пришила ножки пуговично-нитяным креплением. На схеме видно порядок и технологию пришивания. Если использовать такой способ, лапки будут вращаться.
Но мне не очень нравится когда пуговички с наружной стороны, поэтому в следующих игрушках я располагаю их между тушкой и лапками. Тогда пуговицы не прощупываются, а лапки все одно вращаются. А чтобы игрушка была устойчивее, я хорошенечко стягиваю ножки и туловище.





4. Начинается самое интересное - дизайн и шитье наряда :)
Сначала бельишко с рюшами, затем платье с кружевом. На этапе пошива платья никак не удавалось подобрать кружево, ну так чтобы совсем мне нравилось. И так крутила и эдак... В итоге совместила две различные, но одинаковые по тону, тесемки и нашла подходящий вариант. Ууфф :-)
Затем принялась за туфельки и жилетку. На них не пожалела винтажную сумку (эк, видать колбасило в творческом порыве :-)


      

5. Теперь дело за украшательством (ну да, куда ж нам, барышням, без этого :))
Брошь получилась из кусочков фатина, шерсти и купленных ранее цветочков.
Фатин и цветы также украсили туфельки.



6. Затем поверх жилетки пришила ручки (но уже без пуговец) и крылышки.
Гразки нарисовала при помощи тонкой кисточки и черного лака для ногтей, а румяна использовала из моей косметички. Носик стянула ниткочкой, а губы обозначила простым вдавливанием, не стягивая ниткой, т.к. лен и холлофайбер хорошо держат заданную форму.

 

Прошу любить и жаловать :)

2 комментария:

  1. Какая хорошенькая дракошечка)))) Поздравляю с открытием!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, спасибо большущее! Очень и очень приятно и радостно получить первый отзыв ))) Рада тебя тут видеть )
    Никушка моя первенец, а вдохновилась я дракошками КатиРя, за что ей низкий поклон и благодарность за выкройку )

    ОтветитьУдалить