воскресенье, 15 января 2012 г.

Чудеса Земли.

Иэээх, стооолько всего интересного в мире... И когда это все съездить посмотреть, а? Ну не Ёшкин кот! Времени на все ну не хватает КАТАстофически! А еще и выражение говорят "время убить", так и хочется сказать : НЕ НАДА! если оно у вас лишнее, отсыпьте мне, мне всегда его МАЛО! :-)

Бездонное озеро в кратере потухшего вулкана. Этот кратер с одним из самых глубоких в мире озер - до 1500 метров в глубину находится в Уганде, на территории Национального парка королевы Елизаветы.


Памуккале (Турция) – это природный феномен, тут расположены термальные источники, а сам архитектурный ансамбль создан водой, а не человеком. Бассейны из травертина, в которых туристам предлагается искупаться, наполнены горячей минеральной водой. Температура в источниках 40 градусов, а воздуха 35 градусов. Выходишь из "бассейнов" летом, а тебе холодно :-) Данная местность в переводе с турецкого означает «хлопковый замок». А наслаждались люди этим природным спа как минимум с 200 лет до нашей эры.


Плитвицкие озера находятся в самом центре Хорватии. Все ее пейзажи были созданы течением реки Корана (по-хорватски "Корона"). Из-за подобных природных изменений образовались великолепные речные озера, загадочные пещеры и красивые водопады. Вода в озерах небесно-бирюзового цвета, очень прозрачная, даже видно на дне стволы старых деревьев, камни и рыбы. Форель стаями плавает возле деревянных мостиков, ожидая подкормки от туристов. Озера славятся своими отличительными цветами, от синего до зеленого, серого или синего цвета. Цвета постоянно меняются, в зависимости от количества минеральных веществ или организмов в воде и угла падения солнечного света. Хорваты называют свои озера восьмым чудом света и всегда рады туристам.

Красный пляж Каихалулу на острове Мауи на Гаваях. На восточном побережье острова расположена бухта Каихалулу, что в переводе означает «рёв моря». Несмотря на риф, защищающий бухту, прибойные волны здесь довольно высокие и действительно шумные. Тёмно-красный песок, местами переходящий в рыжий, появился здесь благодаря давним извержениям вулкана Кауки.

Небесный причал. Бичи-Хед, мыс на южном побережье Великобритании.

В Алжире (неподалеку города Сиди-Бель-Аббес) есть озеро, в котором вместо воды — чернила. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма. Феномен чернильного озера долго оставался для ученых загадкой. Недавно наконец стало понятно, как такое необычное вещество оказалось в озере вместо воды. Оказывается, в это озеро вливаются две реки. В одной из них в растворенном виде содержится множество солей железа. Второе содержит разнообразные позаимствованные из торфяных болот органические соединения. Взаимодействуя между собой, воды этих рек в результате химических реакций образовывают чернила. Среди местных жителей об озере ходят легенды. Одни считают его наваждением дьявола и обходят стороной, другие, напротив, активно извлекают из него пользу. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них — Чернильница, Око дьявола, Черное озеро.


В краю радужных туманов. Финляндия

Млечный путь над Гималаями.

Дарваза — газовый кратер в Туркменистане. Местные жители и путешественники его называют «Дверь в преисподнюю», или «Врата Ада». Находится в 90 км от кишлака Ербент.

Озеро Тахо с изумрудной водой, в окружении снежных вершин, находится в восточной части хребта Сьерра-Невада на границе штатов Калифорния и Невада, на высоте 1900 метров, а глубина его 500 метров. Озеро Тахо не замерзает круглый год. Великолепно развитая туристическая и курортная инфраструктура позволяет принимать в любое время года огромное количество туристов.

Коварные ловушки Мертвого моря. Мёртвое море, или бессточное озеро между Израилем и Иорданией, примечательно само по себе. И уровень воды в нем на 423 м ниже уровня моря, и его побережье является самым низким участком суши на Земле, и соленое оно такое, что солонее не сыскать.И утонуть в нем проблематично... Однако есть и еще нечто, привлекающее к себе пристальное внимание геологов и вообще всех человеколюбцев. Карстовые воронки на берегах Мертвого моря с ужасающей регулярностью образуются из-за обвала земли, в результате чего рельеф местности меняется практически еженедельно. А недавно «The Los Angeles Times» поведал о том, что эти воронки-провалы засасывают людей. Так, геолог Эли Раз провел 14 часов в яме глубиной 10 метров, пока беднягу не вытащили спасатели. Впрочем, сами по себе карстовые воронки – особенно наполненные водой – выглядят очень даже безобидно и даже прекрасно, вот только не стоит особенно увлекаться их разглядыванием и совсем уж уходить с головой в их красоты.


Национальный парк Зайон расположен в американском штате Юта и славится потрясающей красоты природой. Основной достопримечательностью парка является каньон Зайон, длина которого составляет 24 км, а глубина в некоторых местах достигает 800 м. Этот природный тоннель был вымыт рекой Вирджиния и имеет своеобразную окраску рыжего и бронзового оттенков.

Национальный парк Lencois Maranhenses расположен в северо-восточной части Бразилии. Это одно из самых прекрасных и загадочных мест на Земле. Более чем на тысячу квадратных километров раскинулись белоснежные шелковистые песчаные насыпи, сквозь которые местами пробиваются прохладные оазисы бирюзовых озер. Сперва может показаться, что это пустыня, однако на самом деле для Lencois Maranhenses характерен регулярный сезон дождей. Именно дождевая вода скапливается между дюнами, образуя голубые и зеленые лагуны. Наиболее красивым место выглядит в период с июля по сентябрь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий