четверг, 19 апреля 2012 г.

Про бумажки...?

...Когда с телом близкого тебе существа происходит что-то неприятное, то ты таааак раскорячишься.... невзирая на свои самые страшные страхи и самые большие фобии...

...Я  с детства боюсь уколов. Даже не то чтобы боюсь... я просто не даюсь их делать или грохаюсь в обмороки, и тогда инквизиции врачам хорошо и они могут тыкать в мое бессознательное тело иголками. 
Но однажды, лет эдак 20 назад, я решила побороть игло-страх и записалась в ряды белохалатные, в отряд с гордым названием "Медсестра". В течении года нас учили вcяким премудростям этой науки и даже под конец я начала получать от этого удовольствие. И даже где-то в документах гордо лежит бумажка... Ага - я титулованная медсестра )))))) Кто бы мог подумать? Где я и где иголки ))))
Почему-то окружающий меня народ поверил в волшебную силу титула... и с регулярной периодичностью .... начал доверять мне свои попы тела и тела своих подопечных...
И хоть училась я на человечью медпомощь, но как показала практика, больше мне понравилось лечить животных. И что странно, у меня это весьма хорошо тогда получалось. 
Уколов я уже практически не боялась, и все бы шло своим чередом, не попадись мне на лечение одна овчарка. У нее была запущенная и очень сложная какая-то болезнь (я уже и не вспомню что именно), но курс лечения был прописан ветврачом еще тот, ого-го! Кроме всяких там мазочно-протирочных процедур, ее надо было колоть аж 2 раза в день по 2-3 укола в течении 30 дней!!! В общем, где-то день на 25-ый на от уколов на собачке уже живого места не осталось, и ее организм начал сопротивляться (к слову, очень терпеливая дама оказалась, я бы на ее месте меня.... )))  Последние дней 5 курса иголка под кожу втыкалась уже с баАальшим трудом. Меня уже начало от всего этого подколбашивать, но я мужественно держалась (дело-то шло на поправку и бросать в конце пути было бы уже просто кощунством)...
Но колоть уколы что-то мне уже не очень хотелось...
А когда в последний день игла просто погнулась от активного сопротивления кожи - это был пик моего напряжения... И вечером, когда был произведен 128 укол в эту мужественную овчарку, я поняла что медсестра во мне, вместе с этим уколом, умерла навсегда... 
 Собачка конечно же выздоровела и через годик родила для нас совершенно замечательного  и очаровательного немца Френки. 
Но больше колоть кого-то меня уже не мог заставить никто...

И когда вчера Баррику делали операцию на лапке и спросили смогу ли я сама утром ему в дырку на ножке шприцом влить мазь (бррр!...) - я, в полуобморочном состоянии, держа Баррика трясущимися руками, только и смогла покрутить головой и промямлить "Нет"...
А утром, ничегосебегероиня! сцепив зубки и скорчив гримасску, весьма шустренько обработала рану и таки впихнула эту мазь (бррр!...) 

Дааа, ради здоровья близкого тебе существа и не так раскорячишься.... 

А как у вас?

17 комментариев:

  1. Лет эдак ...надцать назад и я отправилась на курсы патронажных медсестер. И потом благополучно лечила нашего Собакина, котов ( и своих, и соседских, и тех, что дети с улицы притаскивали), и свою мадам Сижу храбро колола. Причем уже будучи достаточно округлой :)). К медсестре пришлось обращаться, когда уже повернуться-дотянуться не получалось. Мужа пыталась уколоть, так он обиделся, сказал, что больно. Потом оказалось, что больно не из-за медсестры, а просто витаминчики такие болючие, но тогда уже я обиделсо.
    А вот на детей рука не поднимается :). Не могу я в любимую попку иглу вколоть. Даже гланды люголем смазать с горем пополам. По-моему, я не одна такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, это уже серьезно - саму себя колоть! неееет, я на такие подвиги... неаааа )))
      А деткам тоже рука не поднимается... Вот намазать там чем - эт пжлста, а колоть - ни-ни! )

      Удалить
  2. а я с третьего класса мечтала стать медиком... и выучилась.. и в первых рядах лезла резать-удалять зубы-ассистировать и пр. на практике. Но все изменилось с рождением детей!!! Ни в каком виде не могу выносить кровь и страдания... меня мутит от рассказов и дрожжат коленки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот! дрожат коленки это точно подмечено. Прямо картина с меня вчерашней...)

      Удалить
  3. Наталья забегайте за наградкой. если конечно интересует http://lipushok.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка забежала, забрала. Спасииииибо!!!

      Удалить
  4. Да Вы героиня :) У нашего пса как-то прорвалась киста. Ветеринар её почистил и тоже наказал под кожу в образовавшуюся рану закладывать шприцом мазь. Мама смотреть не могла на это, а я - ничего, нормально, выполняла собачкины процедуры и усом н повела :)
    Настоящая "раскорячка", если это можно так назвать, у меня была ради любимого (тогда ещё будущего) мужа. Он одно время подрабатывал санитаром в морге (он врач по образованию). В этом морге мы справили наш первый Новый год (романтично, да? :)), а поскольку дежурства у него были раз в 4 дня, то 4-го января мы снова пошли в морг - естественно, вместе ) По дороге муж сказал, что в морге, наверно, выходной, будет тихо и спокойно. Но когда мы пришли, оказалось, что там нифига не выходной... Коридор был буквально заставлен каталками с мертвецами. Муж меня посадил кино смотреть в санитарской, но в один прикрасный момент мне приспичило, пардон, пописать... И я пошла через вееееесь этот коридор. Вот такие дела. А Вы говорите - уколы - это страшно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да вы просто экстрималы, самые что ни на есть, настоящие ))))) Вот это история!!!
      Да я со своими обморочными уколами просто ясельный первоклассник ))))))

      Удалить
    2. С врачами жить, по-врачачьи выть XDD Ничего тут уже не поделаешь ) Муж ещё хирург кроме всего прочего, каждый вечер мне рассказывает, какие у него на работе казусы приключились :) Так что нам, с такой закалкой, уже никакие ужасы не страшны )))

      Удалить
  5. А с Барриком то что случилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесик, да как обычно оно бывает - одно наконец-то вылечили, так теперь лечим вылезшие в таком вот странном виде аллергии на препарат...

      Удалить
    2. Я Масяне в холку уколы делала,а в ногу не смогла,муж колол.Взрослому человеку могу внутримышечный укол сделать, а когда Варе в месяц делали уколы я из комнаты уходила.Не могла это видеть.Так что я к иглам и крови отношусь спокойно,пока это не касается моих детей))

      Удалить
  6. Наталия, какая ты молодец, я тоже ради мамочки научилась уколы ставить! Приглашаю на конфетку!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Натка... Обрабатываю раны, колю себя, мужа, друзей...правда не скажу, что это доставляет удовольствие, но отношусь к этому боле-менее спокойно. Видно сказывается частое прибывание в больницах... А вот грудничков приходилось колоть пару раз. Любимого сыночка (со слезами на глазах, причем и у сынули, и у мамы) И соседского ребеночка, приговаривая, что тетя хорошая, тетя не специально... А вообще, дай Бог нам всем здоровья...

    ОтветитьУдалить
  8. Ну начиталась с утра страстей...
    Я 10 лет назад работала в ветлечебнице бухгалтером,но так как в штате было 2 врача всего,один на месте, а другой постоянно на вызове(крупные зверюшки тоже болеют)То иногда просили помочь как ассистента в операционной.И ушки с хвостиками купировали(врач конечно, а я за лапку держала и ножички подавала)))Кошечек собачек кастрировали.Однажды была операция которую ранее врачу не доводилось делать,так я была за энциклопедию.Читала вслух что за чем делать , а врач спасал жизнь...и такое бывает(собачке благополучно сделали операцию и она выздоровела)
    Ну а теперь делаю перевязки и колю уколы,только своим.Когда это необходимо страх сам собой куда -то уходит.

    ОтветитьУдалить
  9. Я думаю, ради близкого человека пойдешь на все, я и маму больную колола и 10 месячной дочке после ожога рану обрабатывала, всякое бывало, но доХторшей себя никогда не видела, хотя мама очень хотела, чтоб я была врачом.
    Ой, Ната, я же зашла пригласить тебя к себе за наградой)))) Забегай и забирай))))

    ОтветитьУдалить
  10. жестоко..у меня ,когда малую искусал за лицо бабушкин любимый чау чау... почти две недели обрабатывала рану гнойную на даче....дочь ревела и извивалась...в два года...все лицо в бинтах и гное.... а бабушка рядом...она мол сама виновата...... до сих пор дрожь....все бы ничего, но когда бабуля завела еще одного чау(тот, что искусал...исдох...от сердечного приступа) стало понятно..КАК ей нужна внучка...завтра приедет..опять улыбайся ходи... мама все же..не выгонишь...но и дочь ей уже не доверю ....

    ОтветитьУдалить