пятница, 13 сентября 2013 г.

Одиночество. Это выбор. Или?

Одиночество-это выбор. Выбор испытывать те чувства и эмоции, которые ты хочешь.

Мегаполис. Миллион контактов, сотни знакомых, десятки близких по духу, друзья...
Вечер или выходной... Можно сделать звонок и провести  время иначе... Но я делаю выбор. И остаюсь одна. Я хочу сегодня быть одна, мне так комфортно. И в момент выбора одиночество перестает быть "одиночеством". 
"И в этот момент мое одиночество приобретает вкусы и оттенки. Это может быть тоска по близким, которых больше нет рядом и вкус горячих слез. Или удовольствие от обработанной фотографии (тогда когда мне этого хочется), или от танца под зажигающую музыку. Иногда неожиданное наслаждение блеском чисто вымытой посуды (извращение конечно, но тоже бывает))). Одиночество становится ресурсом в тот момент, когда восстановлена возможность выбора. Я сегодня хочу быть одинокой и у меня есть на это право."

Одиночество-это выбор? Или попытка убежать от навязываемых эмоций?


5 комментариев:

  1. Лично мне жизненно необходимо одиночество периодически. Без него нет комфортного существования. Именно потому что мне нужно "испытывать те чувства и эмоции, которые я хочу" и именно тогда, когда я хочу. И уверена, что одиночество это выбор в пользу побега от навязываемых эмоций. Для чего? Чтобы слушать себя и слышать своё сердце.

    ОтветитьУдалить
  2. Если ты можешь быть одинокой тогда, когда тебе этого хочется, и не быть когда не хочется - это просто замечательно! Это выбор! Человеку обязательно нужно иметь возможность побыть одному, если он в этом нуждается!

    ОтветитьУдалить
  3. я думаю-выбор.....Если не скучно с самой собой-это уже мудрость, своего рода-искусство.И отдохновение души....надо иногда...чтобы услышать ВРЕМЯ.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, полностью с вами согласна!

    Вчера буквально наткнулась в инете:
    Для восполнения женской энергии я вижу два самых главных источниках. Во-первых, это природа. На природе женская энергия восполняется лучше всего. Но для этого нужно быть очень открытым. Нужно уметь общаться с луной, с небом, с землей, с водой... Также благоприятно общение с женщинами, у которых эта энергия уже раскрыта.

    И третий главный источник – это Божья Матерь (архетип божественной женской энергии, присутствующий в той или иной форме во всех мировых религиях). Если человек настроится на её вибрации – он получает колоссальную энергию. И, конечно, он получает мудрость. Мудрая женщина – это женщина, которая слышит голос божественной мудрости. Которая не по книжкам живет, а умеет слышать ритмы своей судьбы, умеет читать знаки, умеет чувствовать пространство.

    У нас у всех есть какой-то камертон, заложенный Божьей Матерью, и когда мы в суете – мы конечно его не слышим. Но когда наш ум успокаивается – мы можем его услышать. И мне кажется, что мудрость – это как раз умение этот камертон слышать. И тогда даже внешне может казаться, что вы глупости делаете, но потом оказывается, что эти глупости были самым верным шагом. То есть мудрость – это не информированность, это внутренний слух»…

    ОтветитьУдалить
  5. Вот просто замечательные слова!!!!!

    ОтветитьУдалить